Islam Pribumi - M. Imdadun Rahmat, Ahamd Baso (Erlangga, 2003)
Buku ini menguraikan bagaimana sebuah pemikiran Islam tetap hidup dalam kehidupan dunia yang selalu berubah. Buku ini meneropong realitas keindonesiaan dan medialogkannya dengan berbagai isu yang muncul di tengah masyarakat. Dengan mengangkat masalah aktual, buku ini menjadi bacaan populer yang bernuansa reflektif untuk melihat makna keberagaman dalam kompleksitas masalah keindonesiaan.