Menuju Labuhan Akhirat - Imam Abu Hamid Al Ghazali (Pustaka Progressif, 2002)
Buku ini merupakan sebuah pandangan Al-Ghazali bahwa hakikat - melalui jalan penyaksian batin - seolah-olah menjadi penguat bagi apa yang tertera dalam lahir agama. Sebab syariat menyeru pada akselerasi amalan-amalan ibadah, sementara hakikat memberi kesaksian terhadap makna-makna ketuhanan dan tindakan-tindakan bebas di jagad raya, serta menjadikan kita memahami rahasia qadha\\\\\\\' Allah yang tersembunyi dari indera dan nalar rasional.