Syari\\\'at dan Pengembaraan Ruhani - Thaha A. Baqi Surur (Pustaka Progressif, 1996)
Buku ini membentang permasalahan sufisme, antara lain: dasar pemikiran kaum sufi yang bersumber dari doktrin Islam -- Al-Quran dan Al-Hadis -- dan kehidupan para sahabat. Semua ini akan menjadi penerang bagi siapa saja yang hendak memasuki gerbang tasawuf.