Cara Quran Membebaskan Perempuan - Asma Barlas (PT. Serambi Ilmu Semesta, 2005)
Buku ini menjelaskan tentang persoalan isu-isu perempuan didalam Alquran dengan menggunakan perspektif gabungan antara penggunaan sumber-sumber klasik dan sumber-sumber modrn, terutama yang berkaitan dengan wacana feminisme dan hermeneutika