Rencana dan estimate Real of Cost - Bactiar Ibrahim H (Bumi Aksara, 2003)
Buku ini merupakan suatu acuan penyusunan anggaran biaya maka harga satuan bahan dan harga satuan upah tergantung pada saat menyusun anggara biaya. Merupakan Panduan Lengkap Yang Sangat Praktis Bagi Para Siswa Stm, Mahasiswa Teknik Sipil/Arsitektur, Para Teknisi Dan Para Pelaksana Serta Pengawas Lapangan. Dikemas Dan Dipadu Secara Rinci Dengan Metode Paling Praktis. Ditampilkan Dengan Mempergunakan Alat Peraga Simulasi. Disajikan Dengan Gambar Isometrik. Diuraikan Dengan Jelas, Terarah, Dan Mudah Dipahami