Psikologi Pendidikan - Sri Esti Wuryani Djiwandono (Grasindo, 2006)
Psikologi mempelajari tingkah laku dan pengalaman manusia. Tetapi sebetulnya, tingkah laku dan pengalaman manusia sangat luas dan kompleks. Untuk itu, ahli psikologi tidaj hanya mempelajari atau mencoba untuk mengerti tingkah laku manusia secara sederhana,tetapi berpikir tentang berbagai faktor yang melbatkan tingkah laku.