Kiai Penghulu Jawa - Ibnu Qayim Isma'il (Gema Insani Press, 1997)
Ulama di Indonesia dan Negara-negara lainnya telah memainkan peranan penting dan strategi. Karenanya buku ini memiliki arti penting, terutama dalam kaitannya dengan kelengkapan khazanah pustaka penulisan sejarah Indonesia.