Potret Cendekiawan Jawa - M. Nursam (Gramedia Pustaka Utama, 2006)
Buku ini berisikan Perjalanan hidup Saleh Mangundiningrat yang tertuang dalam buku ini akan memenuhi kebutuhan khalayak pembaca yang mencari sosok cendekiawan yang solid-yang menaruh perhatian dalam setiap aspek kehidupan: intelektual atau keilmuan, pendidikan, keluarga, sosial/humanisme, kebudayaan dan keagamaan.