Masyarakat Ideal dalam Perspektif Surah An-Nisaa - Syaikh Muhammad Al Madani (Pustaka Azzam, 2002)
Pembentukan masyarakat ideal tidak dapat dilepaskan dari pembentukan keluarga dan peran wanita. Buku ini berisi penempatan wanita sebagai tema sentral dalam surah an-nisaa. Wanita memiliki peran yang cukup penting sehingga keberadaannya memiliki kedudukan yang sama dan setara dengan elemen-elemen masyarakat yang lainnya.