Pedoman Praktis Budidaya Ikan Nila - Tuhana Taufiq Andrianto (Absolut, 2007)
Buku ini berisi kiat-kiat dalam berbudidaya ikan nila. Dimuali dengan membahas beberapa faktor dalam pemilihan lokasi untuk budidaya nila, klasifikasi, morfologi, dan habitat ikan nila, teknik pembenihan nila merah, Penyediaan benih nila merah ukuran gelondongan, pembesaran ikan nila di tambak, hama dan penyakit nila serta pengendaliannya serta panen dan pasca panen.