Hama dan Penyakit Tanaman - Pracaya (Penebar Swadaya, 2007)
Buku ini membahas seluk beluk hama dan penyakit yang dapat merusak tanaman. Selain itu buku ini buga membahas penyakit yang disebabkan kekurangan unsur hara dan tanaman parasit, selain penyakit yang disebabkan oleh bakteri, cendekiawan atau virus.