Teori dan Praktik Politik di Indonesia - Zuly Qodir (Pustaka Pelajar, 2016)
Buku ini merupakan kajian yang lebih mengkhususkan pada paraktik demokrasi di Indonesia selama pasca reformasi dengan berbagai peristiwa yang terjadi. Banyak harapan sekaligus tantangan berat di dalamnya. Banyak orang yang optimis dengan perkembangan dan praktik demokrasi, tetapi terdapat juga yang pesimistis karena banyaknya persoalan yang menjadi bagian tak terpisahkan dari Pemilu yang diselenggarakan secara langsung oleh penyelenggara pemilu