Monarki Yogya, Inkonstitusional? - - (Kompas Media Nusantara, 2011)
Buku ini berisi paparan lugas soal penetapan status keistimewaan Yogyakarta, diteropong dari perspektif budaya, sejarah, dan yuridis ketatanegaraan. Berisi pula pembeberan gaya kepemimpinan seorang Sultan di Yogyakarta serta uraian dan analisis dari sikap dan kebijakan pemerintah atas status keistimewaan Yogyakarta beserta segala konsekuensi yang bakal terjadi.