Konflik-konflik dalam Ilmu Sosial - Anton van Harskamp (Kanisius, 2005)
Buku ini secara rinci membahas : Konflik-konflik dalam ilmu sosial, realitas eksis : mengenali batas-batas pengetahuan antropologis aktif dan reflektif, Ludisme metodologis : di luar religionisme dan reduksionisme, Aneka imaji tentang realitas etnis : diluar pertentangan ?, Bangsa dan demokrasi : konflik atau keseimbangan, Hukuman atau penyiksaan anak ? konflik moral, objektivitas keputusan yudisial