Daulat Raja Menuju Daulat Rakyat - Tri Yuninanto (CakraBooks, 2010)
Dalam buku ini berisi tentang sejarah sosial di Yogyakarta, pusat kekuasaan dalam kehidupan masyarakat, lembaga perwakilan rakyat, pusat kekuasaan dalam kehidupan masyarakat, proses demokrasi di Yogyakarta, dll