Penelitian Komponen Makna Leksem yang Berkonsep Mencari dan Mencuri Dalam Bahasa Jawa - Sri Nardiati (Elmatera, 2018)
Buku ini berisi tentang pengembangan teori tata makna kosakata bahasa Jawa dan bahasa Indonesia. Selain itu, buku ini juga memuat berbagai kosakata yang berkaitan dengan konsep mencari dan mencuri. Di dalamnya terdeskripsi tentang aneka komponen makna yang mampu membedakan kosa kata yang satu dan yang lainnya dalam medan yang sama