Upacara Daur Hidup Di Daerah Istimewa Yogyakarta Jilid I - Yuwono Sri Suwito, Bugiswanto (Dinas Kebudayaan DIY, 2009)
Buku ini berisi tentang upacara daur hidup yang sampai saat ini sebagian masyarakat DIY masih melaksanakan upacara tradisi. Tradisi daur hidup diyakini oleh orang Jawa sebagai simbol keselarasan, keserasian, dan keseimbangan hubungan antara manusia dengan Tuhan, manusia dengan sesama, dan manusia dengan alam semesta.