Cerita-Cerita Sejarah Dalam Naskah Melayu - Didik Purwanto (Perpustakaan Nasional, 2018)
Naskah yang dijadikan objek alih aksara adalah naskah melayu yang mempunyai kandungan nilai sejarah, yaitu hikayat, cerita-cerita kenabian, sejarah, hukum adat, puisi, pustaka agama islam dan aneka ragam. naskah ini berisi sejarah dalam naskah melayu sebanyak 43 judul naskah dan 58 eksemplar.