Hikayat Panji Kuda Semirang - Ahmad Budi Wahyono (Perpustakaan Nasional, 2018)
Cerita panji terkenal dengan beragam versinya, dan berbeda-beda pula penuturan ceritanya, namun sebenarnya terdapat tema yang sama dan menjadi ciri utama dari tuturan kisah panji.