Bunga Rampai Sejarah Indonesia - Moehkardi (Gadjah Mada University Press, 2018)
sesuai dengan temanya, kumpulan karya tulis ini dikelompokkan menjadi enam bab, yaitu geografi kesejarahan, sejarah kesenian, peristiwa sekitar proklamasi, kisah pertempuran pada masa revolusi, sejarah pendidikan perwira, dan biografi.