Bayangan Misterius - Michelle Kiara (DAR Mizan, 2018)
Tiga anggota Detektif Cilik yang terdiri dari Elliana, Vanessa, dan Christy kembali beraksi. Saat berlibur ke Gunung Ruru, banyak kejadian aneh yang mereka temukan. Mulai dari adanya rumah menyeramkan di tepi hutan, hingga bayangan-banyangan yang menghantui di sana. Kali ini, Detektif Cilik ditemani oleh Jo dan Bob yang tinggal tak jauh dari perkemahan mereka. Dengan rasa ingin tahu yang dalam dan keberanian yang luar biasa, mereka menyelidiki rumah yang menyeramkan itu. Di sana, mereka menemukan banyak emas dan berlian. Ternyata, semua itu barang curian yang selama ini dicari-cari polisi. Strategi pun disiapkan untuk menelusuri jejak pencurinya. Waaah ... tak disangka! Ternyata pencurinya adalah orang yang selama ini sangat dekat dengan mereka. Siapakah dia? Berhasilkah Detektif Cilik membongkar kejahatannya?