Dari Kekalahan ke Kematian - Mahfud Ikhwan (EA Books, 2018)
Membayangkan sepakbola tanpa politik adalah utopia. Dan jika ada yang datang menawarkan hal itu, apalagi dengan wajah sok suci, sudah pasti ia menebar omong kosong; ia sudah berbohong bahkan sejak pertama mengatakannya. Sebab, satu-satunya cara memisahkan sepakbola dari politik adalah dengan meniadakannya sama sekali.