Rencana Terbaik Dari Yang Maha Baik - Nashihatku (Salam Books, 2018)
Rencana yang kita susun hakikatnya adalah gambaran dari rencana Allah. Sebaik-baik rencana adalah rencana-Nya. Namun, tidak semua bisa menjadi kenyataan. Ada yang berlapang dada menerima kenyataan, ada pula yang terpuruk menerima kenyataan yang tak sesuai dengan harapan. Padahal, Allah lebih mengetahui rencana terbaik untuk setiap hamba-Nya. Tidak semua permintaan Allah kabulkan, tetapi Allah pasti mengabulkan apa-apa saja yang menjadi kebutuhan hamba-Nya dengan cepat dan tepat. Ketetapan Allah itu adalah sebuah petunjuk untuk keyakinan dan iman dalam hati.