Dari Pesantren ke Pesantren - Hadiyatullah (Erlangga, 2018)
Jumlah pesantren di Indonesia konon mencapai puluhan ribu. Dari jumlah itu, hanya 55 pesantren yang dianggap berpengaruh yang ditampilkan dalam buku ini.