Leonardo da Vinci a Memory of His Childhood - Sigmund Freud (Immortal Publishing dan Octopus, 2018)
Sang "jenius universal" Leonardo da Vinci (begitu Freud menyebutnya) telah menarik perhatian Freud jauh sebelum dia mneulis tentang " manusia besar dan misterius" ini. dia juga dengan senang hati mengutip pernyataan sejarawan Swiss, Jacob Burckhardt, bahwa "gambaran" dari tokoh Renaisans tertinggi "hanya bisa diperkirakan, tidak pernah bisa dipastikan".