Surat Dinas - Faizatin Nadia, Sugihastuti (Pustaka Pelajar, 2018)
Buku Surat Dinas: Teori dan Praktik ini ditulis dan diterbitkan karena tiga alasan. Pertama, banyak instansi/lembaga yang mengeluhkan kekurangmampuan karyawan administrasi dalam menulis surat dinas. Kedua, sampai sejauh ini buku-buku tentang surat dinas yang telah terbit terlihat belum representatif sebagai buku acuan menulis surat dinas. Ketiga, sejumlah lembaga pendidikan, terutama yang berfokus pada keterampilan administrasi perkantoran, mengajarkan surat dinas kepada anak didiknya. Lebih dari itu, pada tahun ajaran baru 2017/2018 ini, Fakultas Ilmu Budaya Universitas Gadjah Mada meluncurkan kurikulum baru, yang antara lain memuat mata kuliah surat dinas. Untu menyambut diluncurkannya kurikulum baru itu, dan untuk memenuhi pangsa pasar akademik dan non akademik, buku ini ditulis dan diterbitkan.