Undang-undang RI No.23 Tahun 2004 Tentang Penghapusan Kekerasan Dalam Rumah Tangga dan undang -undang RI No.23 Tahun 2002 Tentang Perlindungan Hak Asazi Anak (Implay dan pemerintah kota yogyakarta, 2007)
37 dan 67