Tafsiran sekilas atas tinjauan sandi bangunan kraton Yogyakarta dari konsepsional arsitektur tradisional Jawa dalam pengetian falsafah hidup manusia versi Jawa: pidato Dies Natalis XXVIII - Nurwijoyowadono; - (1986)
41 hlm.; 21 cm.