Tarbiyah Itu (Soal) Ahdaf - Eko Novianto (Gaza Library Publishing, 2019)
Tarbiyah itu bukan nama kelompok. Tarbiyah itu sebuah cara berinteraksi. Tarbiyah itu pendekatan yang menyeluruh terhadap wujud manusia. Tarbiyah itu tak meninggalkan dan tak mengabaikan jasmani maupun ruhani. Tarbiyah itu tak boleh mematikan potensi dan memandulkan bakat. Dan watak asli tarbiyah adalah pencapaian ahdaf.