Islam, Sains, dan Teknologi Sebuah Konsep Integralisme Islam (Studi Kritis Pemikiran Armahedi Mahzar) - Dhiauddin (Literasi Nusantara, 2019)
Buku ini disusun karena penulis melihat suatu pergulatan pengetahuan dengan konsep integralisme sains dan islam, hal itu dilihat dari perubahan status Lembaga Perguruan Tinggi di Indonesia khususnya dengan berbagi kajian mulai monodisipliner menjadi multidisipliner dan bahkan sudah mencapai transdisipliner. Berbagai macam model integralisme yang dilakuakan oleh beberapa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam pada khususnya di Indonesia yang bertujuan untuk menyatukan sain yang sedang berkembang dengan kajian islam secara mendalam. Kehadiran buku ini semoga menjadi salah satu khazanah kajian dalam mengintegralisasikan sains dan islam yang penulis angkat dari salah satu tokoh pemikir Indonesia yaitu Armahedi Mahzar. Buku ini disusun dalam lima Bab dengan berusaha menyajikan beberapa pemikiran Armahedir Mahzar yang berhubungan dengan penyatuan Islam dan sains dengan berbagai macam paradigmanya. Dalam buku ini dibahas pokok-pokok materi sebagai berikut: Mengenal Armahedi Mahzar Pemikiran Armahdi Mahzar Membongkar Postmodernisme: Telaah Kritis Budaya Barat Kontemporer Sains dan Tekonologi Barat Dalam Perspektif Islam Merumuskan Paradigma Sains dan Teknologi Islam Revolusi Integralisme Islam I