Perencanaan Wilayah dan Pengembangan Ekonomi Lokal Berbasis Pertanian - Saragih, Jef Rudiantho (Pustaka Pelajar, 2015)
Isi buku ini merupakan kombinasi antara teori dan aplikasi perencanaan wilayah dan pengembangan ekonomi lokal berbasis bidang pertanian, secara khusus komoditas kopi arabika, yang merupakan komoditas andalan Provinsi Sumatera Utara. Teori dan konsep terkait perencanaan wilayah dan pengembangan ekonomi lokal dirujuk dari berbagai sumber. Buku ini dilengkapi dengan alat analisis perencanaan wilayah dan pengembangan ekonomi lokal. Metode analisis data ini dimulai dari yang paling sederhana (seperti uji beda rata-rata) sampai kepada yang agak rumit (seperti model persamaan struktural). Setiap metode diberikan contoh aplikasi sederhana dan penjelasan lebih rinci untuk lebih memberi pemahaman rinci pula bagi para mahasiswa pemula.