Menghasilkan Pepaya California Berkualitas - Gunawan, Wisnu (AgroMedia Pustaka, 2018)
Pepaya merupakan salah satu buah favorit. Cita rasanya yang manis dan harganya yang terjangkau membuat banyak orang gemar mengonsumsi buah asli daerah tropis ini. Besarnya tingkat konsumsi buah pepaya berarti peluang besar untuk membudidayakannya. Untuk itu, berdasarkan kebutuhan tersebut, penulis yang sudah belasan tahun berkecimpung dalam budi daya pepaya, mencoba menularkan kesuksesannya melalui buku ini. Berbagai aspek budi daya tanaman pepaya california dijabarkan secara gamblang di dalam buku ini. Dari penjabaran prospek pasar buah, persiapan budi daya, manajemen pemeliharaan, hingga perlakuan panen dan pascapanen. Selain itu, dilengkapi juga analisis usaha dan teknik pemasaran yang dilakukan penulis.