Maqasid Al-Shari'ah versus Usul Al-Fiqh (Konsep dan Posisinya dalam Metodologi Hukum Islam) - Abdul Helim (Pustaka Pelajar, 2019)
Sebuah kekeliruan yang cukup mendasar jika maqasid al-shariah dipahami hanya sebagai bagian dari kajian agama terlebih lagi hanya sebagai bagian dari kajian hukum Islam. Maqasid al-shari'ah lebih dari itu. Di samping berkedudukan dan berfungsi sebagai bagian dari filsafat hukum Islam.