Dinamika dan kebijakan ekonomi rakyat - Hempri Suyatna, Agnes Sunartiningsih (2017)
Kajian-kajian mengenai ekonomi rakyat selalu menarik untuk dibahas. Ekonomi rakyat adalah sistem ekonomi yang berbasisi pada kekuatan rakyat sesuai dengan Pasal 33 ayat 1 UUD 45 dan sila ke empat Pancasila (Bob,2003). Di dalam ekonomi rakyat setiap masyarakat berpartisipasi baik dalam penentuan kebijakan atau dalam kegiatan ekonomi sesuai dengan peranannya masing-masing, tanpa menutup atau menghalangi kesempatan masyarakat untuk maju dalam bidang perekonomian dengan memperhatikan pemerataan sebagai tujuan utama pembangunan. Ekonomi rakyat tidak bisa lepas dari sejarah panjang bangsa Indonesia. Konsep ekonomi rakyat sudah diperkenalkan sejak masa pra kemerdekaan. Semangat ekonomi rakyat menjadi simbol rakyat Indonesia dalam memperjuangkan keadilan. Buku ini secara keseluruhan menjelaskan dinamika dan ekonomi rakyat