Reformulasi Kebijakan Pengelolaan Perbatasan di Indonesia (Pustaka Pelajar, 2018)
Buku ini mengusulkan perlunya reformulasi kebijakan pengelolaan perbatasan. Reformulasi tersebut dimaksudkan untuk menata ulang kebijakan pengelolaan perbatasan dari aspek kelembagaan, kewenangan, penganggaran, dan pengawasan secara menyeluruh dan terpadu. Reformulasi ini disusun berdasarkan hasil penelitian selama dua tahun dan telaahan secara mendalam yang juga melibatkan berbagai pihak lain yang berkompeten.