Deforestasi dan Masalah Kehutanan Menuju Kelestarian Lingkungan Hidup - Joni (Pustaka Pelajar, 2019)
Deforestasi menjadi satu masalah yang secara alamiah senantiasa menghantui dan menjadi penyebab terdegradasinya kualitas lingkungan hidup. Degradasi lingkungan hidup itu khususnya terjadi karena deforestasi pada sektor kehutanan. Istilah ini sebenarnya mengandung muatan yang bersifat umum.