Sosiologi korupsi - Ali Anwar (2019)
Salah satu fenomena sosial yang selalu menjadi racun bagi masyarakat di berbagai negara adalah perilaku korupsi. Fenomena inipun merupakan masalah sosial yang dihadapi oleh sebagian besar negara di dunia. Sejalan dengan perubahan kemampuan manusia, cara melakukan korupsi pun bervariasi bergantung pada cara licik manusia melakukan korupsi. Semakin canggih ia merumuskan rekayasa kehidupan, semakin canggih pula pola dan model korupsi yang dilakukannya.