Riset Hukum Sebuah Novel Tentang Metode Penelitian Hukum - SARDJONO, Agus (PT RajaGrafindo Persada, 2019)
Buku ini bercerita tentang persahabatan enam orang mahasiswa dengan karakter masing-masing. Mereka sedang mengikuti kuliah metode penelitian hukum. Mereka terlibat dalam perbincangan yang sangat intensif tentang bagaimana melakukan penelitian hukum. Namun demikian, apa yang dibicarakan tidak hanya sebatas pada persoalan akademik, tetapi juga tentang nilai-nilai kebaikan. Sebuah persahabatan dalam dunia akademik dan dunia nilai, utamanya tentang nilai kebaikan. Di tengah mereka ada tokoh Pak Brata yang membimbing bagaimana melakukan Riset Hukum