teori Ekonomi Moneter dan temuan empiris - Imamudin Yuliadi, Agus Tri Basuki (Gosyen Publishing, 2019)
Stabilitas ekonomi dan pertumbuhan ekonomi suatu negara ditentukan oleh sejauh mana peranan uang dalam perekonomian oleh masyarakat dan otoritas moneter. Dalam perekonomian modern sekarang ini hampir tidak bisa meninggalkan peranan uang dalam kegiatan ekonomi sehari-hari dan uang merupakan bagian yang tidak bisa dipisahkan dari denyut kehidupan ekonomi masyarakat.