Makro Ekonomi : Pengantar untuk Manajemen - Prof. Dr. H. Detri Karyam S.E., M.A., Dr. Drs. Syamri Syamsuddin, M.Si (Rajawali Pers, 2019)
Buku ini berisi pembahasan terkait dengan makroekonomi atau ekonomi makro. Terdiri dari sembilan bab, pembahasan buku ini dibuka dengan perkenalan secara umum terkait ekonomi makro. Kemudian dibahas perihal penentuan pendapatan nasional dna ekseimbangan pendapatan nasional dalam perekonomian tertutup maupun terbuka. Berikutnya diuraikan mengenai manajemen perekonomian kebijaksanaan fiskal dan juga moneter. Usai itu, disambung dengan pembahasan perihal teori makro klasik versus teori makro Keynes. Lalu, di materi selanjutnya dibahas terkait ekonomi internasional. Sebagai penutup di buku ini disajikan pembahasan terkait ekonomi makro era globalisasi.