Manajemen dari Fungsi Dasar ke Inovasi - Prof. Dr. Wibowo, S.E., M.Phil (Rajawali Pers, 2019)
Fungsi manajemen telah berlangsung ribuan tahun yang lalu walaupun istilah manajemen sendiri belum digunakan. Namun, manajemen mengalami perkembangan luar biasa sejak tumbuhnya Scientific Management. Manajemen dipelajari karena sifatnya universal, diperlukan di semua tipe organisasi baik bisnis maupun nirlaba, baik organisasi kecil maupun besar, terjadi di semua tingkatan dan bidang organisasi tanpa memandang lokasinya