Sosiologi Pemerintahan: Perspektif, Metodologi dan Kasus Islam Indonesia - Qodir, Zuly (Pustaka Pelajar, 2017)
Buku ini ditulis dengan tujuan untuk melengkapi literatur mata kuliah sosiologi pemerintahan yang diajarkan di perguruan tinggi di Indonesia. Sementara terkait dengan kasus Islam yang ditampilkan di dalam buku ini memiliki tujuan sederhana karena Indonesia, mayoritas pemeluk agama adalah Islam sehingga kasus-kasus yang terjadi dalam masyarakat Islam akan berpengaruh pada Indonesia pada umumnya. Penganut islam Indonesia mencapai 88,7% dari total penduduk Indonesia yang mencapai 254 juta jiwa. Islam Indonesia dengan demikian sangat besar bahkan terbesar di muka bumi. Buku ni ditulis juga karena sepengetahuan penulis masih minimnya literatur dalam bidang sosiologi pemerintah sebagai sebuah kajian yang multidisiplin dari ilmu sosial. Apalagi dalam kajian-kajian yang dikaitkan dengan masyarakat Islam Indonesia.