Manajemen Pemasaran - Sofjan Assauri (Rajawali Pers, 2019)
Pemasaran memainkan peranan yang penting dalam dunia usaha. Pengertian pemasaran tidak dpaat dilihat hanya sebagai suatu kegiatan sederhana yaitu pemasaran massal yang menekankan pada kegiatan penjualan, sistem distribusi melalui jaringan penjualan yang sangat luas. Namun, pemasaran harus dilihat sebagai suatu penerapan ilmu manajemen, yang mencakup proses pengembalian keputusan yang didasarkan asas konsep pemasaran dan proses manajemen yan mencakup analisis, perencanaan, pelaksanaan kebijakan, strategi dan taktik, dan pengendalian.