Pembangunan Ekonomi & Utang Luar Negeri - Tulus Tahi Hamonangan Tambunan (Rajawali Pers, 2008)
Lahirnya buku ini ditujukan untuk membahas keuntungan dan kerugian Indonesia selama ini dari ketergantungannya pada utang luar negeri. Buku ini tidak hanya diperuntukan bagi mahasiswa S-1 hingga S-3 di Fakultas Ekonomi dan peneliti-peneliti mengenai perekonomian Indonesia sebagai slaah satu referensinya, namun juga masyarakat luas yang tidak memiliki latar belakang ekonomi untuk memahami kenapa Indonesia haus berutang, bagaimana proses pembuatan utang, dan apa dampaknya terhadap perekonomian Indonesia.