Akuntansi Hijau : Isu, Teori, dan Aplikasi - Andreas Lako (Salemba Empat, 2018)
Buku ini memberikan solusi dalam menghijaukan akuntansi dan mentransformasikan paradigma akuntansi konvensional yang berbasis pada sistem akuntansi kapitalis yang berorientasi utama pada kepentingan permodal atau pemegang saham entitas menuju paradigma Akuntansi hijau yang berbasiskan pada nilai-nilai kasih kepada sesama dan lingkungan. Akuntansi hijau dinilai lebih sensitif, responsif dan akuntabel terhadap isu serta dimensi sosial dan lingkungan dalam proses akuntansi suatu entitas.