Mikro Ekonomi untuk Manajemen - Syamri Syamsudin, Detri Karya (Rajawali Pers, 2019)
Dalam lingkup ekonomi mikro pengamatan tertuju pada bagaimana berbagai keputusan pelaku ekonomi mempengaruhi penawaran dan permintaan atas barang dan jasa yang akan menentukan harga; dan bagaimana harga, pada gilirannya, dan jasa yang akan menentukanpenawaran dan permintaan barang dan jasa selanjutnya. individu yang melakuka kombinasi konsumsi atau produksi secara optimal, bersama-sama individu lainnya di pasar akan membentuk suatu keseimbangan dalam skala makro dengan asumsi bahwa semua hal lain tetap sama. Sebagai individu yang tidak lepas dari proses ekonomi tentu perlu mengetahui teori ekonomi mikro, Teori ini menjadi kunci dasar untuk memberi arahan bagaimana mengalokasikan sumber daya ekonomi secara efektif dan efisien. Ilmu ekonomi mikro dapat membantu memahami wujud perilaku ekonomi dalam dunia nyata secara lebih baik.