Psikologi Belajar - Syarifan Nurjan (Wade group, 2015)
Pekerjaan guru lebih bersifat psikologis daripada pekerjaan seorang dokter, insinyur, atau ahli hukum. Untuk itu, guru hendaknya mengenal siswa/siswinya serta menyelami kehidupan kejiwaan siswa/siswi serta menyelami kehidupan kejiwaan siswa/siswinya di sepanjang waktu dengan memperhatikan karakteristik psikologis laki-laki dan perempuan serta keseragaman sosial. Buku ini merupakan panduan praktis bagaimana anda bisa memahami psikologis peserta didik dengan mudah dan praktis. beberapa uraian dan ciri psikologis belajar dalam setiap anak, serta pembagian dalam kelompok belajar diuraikan secara gamblang oleh penulis.