Psikologi Penderitaan - Azam Syukur Rahmatullah (Azkiya Media, 2015)
Buku ini merupakan buku yang khusus membahas perihal penderitaan diri yang pasti mau tidak mau, suka atau tidak suka akan dialami oleh manusia. Hal yang demikian merupakan wujud :sunatullah" yang harus dijalani sembari mengasah wujud "sunatullah" yang harus dijalani sembari mengasah keimanan diri masing-masing. Pendekatan dari buku ini adalah menggunakan pendekatan psikologi umum yang kemudian dihubungkan dengan psikologi Islam, dengan harapan akan lebih mengena pada aspek kejiwaan bukan hanya dalam aspek kognitif semata. Pembahasan isi dari buku ini merupakan penderitaan yang dialami oleh khalayak manusia sehari-hari, sehingga manakala dibaca akan terlihat nyata dna tidak hanya sebatas konsep semata. Di sisi lain, terdapat aspek motivasi diri bagi si penderita untuk bangkit dari keterpurukan dan kelemahan diri.