Iman Sebagai Basis Psikologi Pengembangan Karakter - Alivermana Wiguna (2020)
Buku ini berusaha menyajikan konsep iman dalam Al-Quran sebagai basis psikologi pengembangan karakter. Tentu yang dimaksud dengan psokologi pengembangan karakter. Tentu yang dimaksud dengan psikologi di sini adalah psikologi Islam, yakni kajian Islam yang berhubungan dengan aspek-aspek dan perilaku kejiwaan manusia agar secara sadar mengantarkannya kepada peningkatan kualitas diri dan kebahagiaan di dunia dan akhirat. Buku ini penting dibaca oleh para mahasiswa calon pendidik dan para pendidik, peminat psikologi Islam, para juru dakwah, para orang tua, dan masyarakat Indonesia pada umumnya yang peduli untuk ikut serta mengembangkan karakter anak bangsa.