Perkembangan Peserta Didik Perspektif Islam - Syarifan Nurjan (Titah Surga, 2017)
Pada hakikatnya manusia merupakan pribadi yang utuh, khas, dan memiliki sifat-sifat sebagai makhluk individu. Dalam kehidupannya terdapat kebutuhan yang diperuntukan bagi kepentingan pribadinya. Kebutuhan pribadi ini meliputi kebutuhan fisik dan kebutuhan sosio-psikologis. Dalam pertumbuhan fisiknya, manusia memerlukan daya tahan tubuh untuk perlindungan keamanan fisiknya. Kondisi fisik yang sehat amat penting dalam perkembangan dan pembentukan kepribadian seseorang. Buku ini mencoba memberikan gambaran yang sangat dalam mengenai perkembangan peserta didik perspektif Islam; faktor yang mempengaruhi perkembangan peserta didik, karakteristik pertumbuhan fisik, karakteristik perkembangan motorik, perkembangan sosial, kognitif, emosi, bahasa, moral, dan agama, serta layanan ABK.